Kebersamaan Yang Teramat Singkat di Yongjin 2 - Asep Sukmawan

Sabtu, 28 Juli 2018

Kebersamaan Yang Teramat Singkat di Yongjin 2

Kebersamaan Yang Teramat Singkat  di Yongjin 2

Sabtu ketemu sabtu ini artinya udah satu minggu keluar dari Yongjin, ngomongin soal kerja disini Alhamdulillah berkesan, malahan paling berkesan kalo di bandingin sama pabrik sebelumnya, dan di hati ada perasaan seneng aja sempet jadi bagian Yongjin walau kebersamaan ini terasa teramat singkat.

Kamis, 12 April 2018 jadi awal proses sebelum masuk ke YJ2, setelah surat lamaran masuk kegiatan di hari pertama cuma di test bikin jari, abis ini di bawa staf HRD buat ketemu Onih, tapi akhirnya ngga jadi, dan kita bertiga pulanng, karena emang saat itu bertiga sama si Dede sama si Solihin.

Proses kedua di hari Jum'at waktu itu ngapain aja ya, kalo ga salah, cuma di kasih briefing aja sama pihak HRD setelah itu pulang karena emang waktu itu kebetulan hari Jum'at.

Baru di hari senin satu per satu di panggil buat interview HDR, biasa disini ditanya-tanya soal pengalaman kerja selain itu dikasih selembar kertas kaya formulir ini buat medical check up di PMC & di kasih tau kekurangan apa di berkas lamaran.

Hari itu juga seabis interview HRD bareng-bareng otw PMC selain ada si Dede, Solihin, ada juga si Uje, Arman, Abdul, Andri, sama dua lagi gatau siapa namanya ini anak-anak yang ngelamar 13 April, eh si Andri mah ke PMC besoknya maklum di lamarannya ada yang mesti di benerin dulu.

Selasa, 17 April 2018 kembali lagi ke YJ2 sambil nyerahin hasil MCU dan berkas yang kurang dilamaran, ada juga proses tandatangan diatas materai "intinya" kaya semacem perjanjian peraturan kerja gitu, sama check body "yang punya tatto di bagian tubuhnya langsung di suruh pulang.

Pas senam atau jam 10:00 kita di bawa ke ruangan Onih, disini ditanya-tanya singkat sebelum akhirnya di bawa lagi dan masuk ke line 26, kerjalah disini, tapi jam 14:00 balik lagi ke ruangan HRD cuma buat di foto sama perekaman sidik jari doang abis itu balik lagi ke line dan pulang di hari pertama kerja jam 18:00.

Hari-hari saat kerja, kebetulan pas masuk dikasih proses nyamping dan bottom "dua proses" menggunakan mesin potong jarum satu dalam prosesnya lancar-lancar aja, cuma ada sedikit miss komunikasi sama anak ADM counting, "saat ngerjain bottom kurang teliti sama namring, saat kurang, dikira dikemanain, padahal emang kurang dari cutting nya.

Namanya awal-awal masuk dapet dua proses mesti ngejoin body depan dan belakang, sama nyamain numbring body sama bottom, waktu itu agak ribet aja, order ini selesai pas mau masuk bulan Ramadhan.

Lalu order kedua ngerjain jaket Althea kebagian stik body belakang dengan jarum dua, kenyataannya ini pengalaman pertama megang jarum dua di pabrik, tapi di non pabrik udah pernah, although i understand, on his way remain nervous, and must face one problem enough to make the heart uncomfortable.

More diligent and thoroughly finally i get through one problem, dalam prosesnya makin kesini ga cuma mengang jarum dua aja kadang di kombinasi sama proses ngejoin lining dan shell kantong, ngejoin shell variasi mangset.

Kadang ditarik si Ateu ke depan ke bagian obras mangset, tenel, matrun lining dll, di tarik lagi ke tengah sama teh Risma ke tengah obras keliling lining & tenel, dan ini proses yang terakhir bikin topi lining di belakang di suruh teh Tuti, di order Althea ini kerja seperti main bola "di gocek terus" walau pusing harus adaptasi sama proses baru, tapi tetap enjoy.

Sabtu, 21 Juli 2018 masih jelas di ingatan, bell masuk istirahat di suruh ke HRD, sedikit ga nyangka aja ini hari terakhir sebelumnya udah aga lega selain punya sodara chief, kerja disini udah lebih tiga bulan, eh tau-taunya ga diperpanjang, pas pamitan sebelum bell pulang lumayan haru juga, sedih padahal mulai akrab-akrabnya sama suasana disini.

Berat memang berat, tapi ini kenyataan yang harus di terima semoga ada kesempatan kedua dan kesempatan lain yang lebih baik lagi.
Comments


EmoticonEmoticon