Asep Sukmawan

Kamis, 08 November 2018

AFF Suzuki Cup 2018

AFF Suzuki Cup 2018
Logo AFF Suzuki Cup 2018

Piala AFF 2018, untuk alasan sponsor disebut sebagai Piala Suzuki AFF 2018 atau AFF Suzuki Cup 2018, adalah edisi kesebelas turnamen sepakbola "Kejuaraan Federasi Sepakbola Perbara, Perserikatan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara".

Untuk pertama kalinya, babak penyisihan grup putaran final turnamen ini di selenggarakan di negara masing-masing peserta, degan sistem setengah home away.

Loncat ke :
Babak Grup, Klasemen, Semifinal, Final.
Diedit 15 Desember 2018, 21:24.

Pertandingan Babak Grup Piala AFF 2018

[A] Babak Grup Piala AFF 2018 [B]
0 - 1
0 - 3
08/11 09/11 1 - 0
0 - 7
3 - 1
4 - 1
12/11 13/11 3 - 1
1 - 0
1 - 3
2 - 0
16/11 17/11 2 - 3
4 - 2
0 - 0
3 - 1
20/11 21/11 1 - 1
6 - 1
3 - 0
3 - 0
24/11 25/11 3 - 0
0 - 0
Klasemen Sementara Piala AFF 2018

Klasemen Grup A Main Gol Poin
1.     Vietnam 4 8-0 10
2.     Malaysia 4 7-3 9
3.     Myanmar 4 7-5 7
4.     Kamboja 4 4-9 3
5.     Laos 4 2-12 0
Klasemen Grup B Main Gol Poin
1.     Thailand 4 15-3 10
2.      Filipina 4 5-3 8
3.     Singapura 4 7-5 6
4.     Indonesia 4 5-6 4
5.     Timor Leste 4 4-19 0
Semifinal Piala AFF 2018

[1] Semifinal [2]
Skor
01/12
0 - 0
05/12
2 - 2
Agregat
2 - 2
02/12
1 - 2
06/12
2 - 1
Agregat
4 - 2
Final Piala AFF 2018

[1] Final [2]
Skor
11/12
2 - 2
15/12
1 - 0
Agregat
3 - 2

Kamis, 18 Oktober 2018

AFC U19 Championship, Indonesia 2018

AFC U-19 Championship, Indonesia 2018

Inilah hasil lengkap pertandingan putaran final Piala Asia 2019 usia dibawah 19 tahun "AFC U-19 Championship" yang dilangsungkan 18 Oktober sampai 4 November 2018 di tiga stadion Indonesia Gelora Bung Karno Jakarta, Pakansari Bogor dan Patriot Chandrabaga Bekasi.

Klik untuk melihat
keterangan
.
Menentukan Posisi Klasemen
  • Pertama, jumlah poin, jika sama
  • Dilihat dari head to head, apabila saling mengalahkan
  • Yang dihitung produktifitas gol, dst
  • Regulasi lengkap dapat dilihat di www.the-afc.com
Singkatan Pada Klasemen
  • Grup : Grup
  • M : Main
  • M : Menang
  • S : Seri
  • K : Kalah
  • SG : Selisih Gol, Memasukan-Kemasukan
  • P : Poin
  • Ket. : Keterangan
Diedit 4 November 2018, 22:08.


Grup : A, B, C, D.
Quarter Final, Semi Final, Final.

Grup A M M S K SG P Ket.
1 Qatar 3 2 0 1 11-7 6 Lolos
2 Indonesia 3 2 0 1 9-7 6 Lolos
3 Uni Emirat Arab 3 2 0 1 10-3 6 Tidak Lolos
4 China Taipei 3 0 0 3 2-15 0 Tidak Lolos
18 Okt 2018
2-1 : Uni Emirat Arab vs Qatar
3-1 : Indonesia vs China Taipei

21 Okt 2018
1-8 : China Taipei vs Uni Emirat Arab
6-5 : Qatar vs Indonesia

24 Okt 2018
1-0 : Indonesia vs Uni Emirat Arab
4-0 : Qatar v China Taipei
Grup B M M S K SG P Ket.
1 Jepang 3 3 0 0 13-3 9 Lolos
2 Thailand 3 1 1 1 6-7 4 Lolos
3 Korea Utara 3 1 1 1 4-7 4 Tidak Lolos
4 Irak 3 0 1 2 3-9 1 Tidak Lolos
19 Okt 2018
3-3 : Irak vs Thailand
5-2 : Jepang vs Korea Utara

22 Okt 2018
1-0 : Korea Utara vs Irak
1-3 : Thailand vs Jepang

25 Okt 2018
2-1 : Thailand vs Korea Utara
5-0 : Jepang vs Irak
Grup C M M S K SG P Ket.
1 Korea Selatan 3 2 1 0 7-3 7 Lolos
2 Australia 3 1 2 0 4-3 5 Lolos
3 Yordania 3 1 1 1 4-5 4 Tidak Lolos
4 Vietnam 3 0 0 3 3-7 0 Tidak Lolos
19 Okt 2018
1-2 : Vietnam vs Yordania
1-1 : Korea Selatan vs Australia

22 Okt 2018
2-1 : Australia vs Vietnam
1-3 : Yordania vs Korea Selatan

25 Okt 2018
1-3 : Vietnam vs Korea Selatan
1-1 : Australia vs Yordania
Grup D M M S K SG P Ket.
1 Arab Saudi 3 3 0 0 6-2 9 Lolos
2 Tajikistan 3 1 1 1 4-6 4 Lolos
3 China 3 1 0 2 2-2 3 Tidak Lolos
4 Malaysia 3 0 1 2 3-6 1 Tidak Lolos
20 Okt 2018
2-1 : Arab Saudi vs Malaysia
1-0 : Tajikistan vs China

23 Okt 2018
0-1 : China vs Arab Saudi
2-2 : Malaysia vs Tajikistan

26 Okt 2018
3-1 : Arab Saudi vs Tajikistan
2-0 : China vs Malaysia
Quarter Final FT
28 Okt 2018 Qatar 7-3 Thailand
28 Okt 2018 Jepang 2-0 Indonesia
29 Okt 2018 Korea Selatan 1-0 Tajikistan
29 Okt 2018 Arab Saudi 3-1 Australia

Semi Final FT
1 Nov 2018 Qatar 1-3 Korea Selatan
1 Nov 2018 Jepang 0-2 Arab Saudi

Final FT
4 Nov 2018 Korea Selatan 1-2 Arab Saudi

Selasa, 16 Oktober 2018

Porda Jabar XIII, Kabupaten Bogor 2018

Porda Jabar XIII, Kabupaten Bogor 2018
Proud Being of Bogor Regency

Porda Jabar atau Pekan Olahraga Daerah Jawa Barat ke XIII yang di selenggarakan pada 6-15 Oktober 2018, hasilnya tuan rumah berhasil keluar sebagai juara umum, berikut hasil perolehan medalinya.

# Kontingen Emas Perak Perunggu Total
1 Kabupaten Bogor 256 147 144 547
2 Kota Bandung 131 149 139 419
3 Kabupaten Bekasi 89 105 136 330
4 Kota Bogor 57 35 71 163
5 Kota Bekasi 46 52 59 157
6 Kabupaten Bandung Barat 40 50 111 201
7 Kabupaten Bandung 35 58 68 161
8 Kabupaten Tasikmalaya 23 19 24 66
9 Kabupaten Kuningan 20 20 19 59
10 Kota Cirebon 18 34 45 97
11 Kabupaten Karawang 18 23 40 81
12 Kabupaten Sumedang 15 18 20 53
13 Kota Depok 14 19 28 61
14 Kabupaten Purwakarta 14 15 33 62
15 Kabupaten Sukabumi 14 13 18 45
16 Kabupaten Cirebon 13 16 36 65
17 Kabupaten Subang 13 10 22 45
18 Kabupaten Indramayu 12 9 19 40
19 Kabupaten Garut 11 8 24 43
20 Kota Cimahi 10 10 35 55
21 Kota Tasikmalaya 8 23 18 49
22 Kota Sukabumi 7 7 13 27
23 Kabupaten Ciamis 6 18 10 34
24 Kabupaten Cianjur 6 5 22 33
25 Kabupaten Pangandaran 2 8 9 19
26 Kabupaten Majalengka 1 3 6 10
27 Kota Banjar 0 1 3 4

Tentu hasil ini sangat membanggakan, sebagai orang kabupaten ikut senang, terimakasih untuk para atlet telah membuat Kabupaten Bogor menjadi yang terbaik di Jawa Barat.

Sumber : @pordajabar2018

Sabtu, 28 Juli 2018

Kebersamaan Yang Teramat Singkat di Yongjin 2

Kebersamaan Yang Teramat Singkat  di Yongjin 2

Sabtu ketemu sabtu ini artinya udah satu minggu keluar dari Yongjin, ngomongin soal kerja disini Alhamdulillah berkesan, malahan paling berkesan kalo di bandingin sama pabrik sebelumnya, dan di hati ada perasaan seneng aja sempet jadi bagian Yongjin walau kebersamaan ini terasa teramat singkat.

Kamis, 12 April 2018 jadi awal proses sebelum masuk ke YJ2, setelah surat lamaran masuk kegiatan di hari pertama cuma di test bikin jari, abis ini di bawa staf HRD buat ketemu Onih, tapi akhirnya ngga jadi, dan kita bertiga pulanng, karena emang saat itu bertiga sama si Dede sama si Solihin.

Proses kedua di hari Jum'at waktu itu ngapain aja ya, kalo ga salah, cuma di kasih briefing aja sama pihak HRD setelah itu pulang karena emang waktu itu kebetulan hari Jum'at.

Baru di hari senin satu per satu di panggil buat interview HDR, biasa disini ditanya-tanya soal pengalaman kerja selain itu dikasih selembar kertas kaya formulir ini buat medical check up di PMC & di kasih tau kekurangan apa di berkas lamaran.

Hari itu juga seabis interview HRD bareng-bareng otw PMC selain ada si Dede, Solihin, ada juga si Uje, Arman, Abdul, Andri, sama dua lagi gatau siapa namanya ini anak-anak yang ngelamar 13 April, eh si Andri mah ke PMC besoknya maklum di lamarannya ada yang mesti di benerin dulu.

Selasa, 17 April 2018 kembali lagi ke YJ2 sambil nyerahin hasil MCU dan berkas yang kurang dilamaran, ada juga proses tandatangan diatas materai "intinya" kaya semacem perjanjian peraturan kerja gitu, sama check body "yang punya tatto di bagian tubuhnya langsung di suruh pulang.

Pas senam atau jam 10:00 kita di bawa ke ruangan Onih, disini ditanya-tanya singkat sebelum akhirnya di bawa lagi dan masuk ke line 26, kerjalah disini, tapi jam 14:00 balik lagi ke ruangan HRD cuma buat di foto sama perekaman sidik jari doang abis itu balik lagi ke line dan pulang di hari pertama kerja jam 18:00.

Hari-hari saat kerja, kebetulan pas masuk dikasih proses nyamping dan bottom "dua proses" menggunakan mesin potong jarum satu dalam prosesnya lancar-lancar aja, cuma ada sedikit miss komunikasi sama anak ADM counting, "saat ngerjain bottom kurang teliti sama namring, saat kurang, dikira dikemanain, padahal emang kurang dari cutting nya.

Namanya awal-awal masuk dapet dua proses mesti ngejoin body depan dan belakang, sama nyamain numbring body sama bottom, waktu itu agak ribet aja, order ini selesai pas mau masuk bulan Ramadhan.

Lalu order kedua ngerjain jaket Althea kebagian stik body belakang dengan jarum dua, kenyataannya ini pengalaman pertama megang jarum dua di pabrik, tapi di non pabrik udah pernah, although i understand, on his way remain nervous, and must face one problem enough to make the heart uncomfortable.

More diligent and thoroughly finally i get through one problem, dalam prosesnya makin kesini ga cuma mengang jarum dua aja kadang di kombinasi sama proses ngejoin lining dan shell kantong, ngejoin shell variasi mangset.

Kadang ditarik si Ateu ke depan ke bagian obras mangset, tenel, matrun lining dll, di tarik lagi ke tengah sama teh Risma ke tengah obras keliling lining & tenel, dan ini proses yang terakhir bikin topi lining di belakang di suruh teh Tuti, di order Althea ini kerja seperti main bola "di gocek terus" walau pusing harus adaptasi sama proses baru, tapi tetap enjoy.

Sabtu, 21 Juli 2018 masih jelas di ingatan, bell masuk istirahat di suruh ke HRD, sedikit ga nyangka aja ini hari terakhir sebelumnya udah aga lega selain punya sodara chief, kerja disini udah lebih tiga bulan, eh tau-taunya ga diperpanjang, pas pamitan sebelum bell pulang lumayan haru juga, sedih padahal mulai akrab-akrabnya sama suasana disini.

Berat memang berat, tapi ini kenyataan yang harus di terima semoga ada kesempatan kedua dan kesempatan lain yang lebih baik lagi.

Senin, 07 November 2016

Silaturahmi Bersama Alumni PKL Kecamatan Cicurug 2011

Silaturahmi Bersama Alumni PKL Kecamatan Cicurug 2011

"Kampung Lenglangsari RT 03 RW 02 Desa Lebaksari, Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi" nah disini tempat kumpulnya, tempatnya ga terlalu jauh dari pasar Parakansalak dan Danau Sukarame.

Dan kemarin (6/11/2016) jadi pertemuan pertama dengan anak-anak SMK Yasidik Parakansalak setelah selesai PKL/ Prakerin (Praktek Kerja Indrustri) di Kecamatan Cicurug 2011 lalu.

Sebenarnya, awalnya ada niat ga ikut di acara ini soalnya ada keperluan lain, tapi di sisi lain pengen ketemu temen deket waktu PKL/ Prakerin seperti si Sandi.

Jadi kemarin pagi (6/11/2016 - 07:30) udah ada di Gajah, Cigombong, karena anak-anak SMK Nuansa Cigombong eks PKL/ Prakerinan kecamatan Cicurug 2011 mau start ke Parakansalak itu jam 8 pagi, itu isi SMS dari si Sandi.

Makanya pagi-pagi banget udah ada di Gajah, ehh kirain, ini mah malah setengah 9 baru pada muncul, sempet mau pulang abisinya jam 8 pagi liat status FB di Sandi "Badan oguttt meriangggggg", kirain batal.

Baru aja mau bikin status. "Katanya mau ngumpul jam 8, tapi belum pada datang yaudah ah mau pulang", eh tiba-tiba si Sandi muncul. basa-basi 'lah sedikit salah satunya ngomongin soal Persikabo yang akhir-akhir ini lagi payah prestasinya.

Ga lama datang si Kafit, selang beberapa menit datang juga si Sintia, baru sekitar jam setengah sembilan lebih 30 menit alias jam 9 an hehe, kita berempat otw ke Parakansalak dan sampe disana (rumah temen waktu PKL/ Prakerin, Nani) jam sepuluhan, walau jalanya aga macet.

Kesana via gang Parakansalak yang ngelewatin pasar Parung Kuda (dari arah Bogor) jalannya cukup bagus walau ada beberapa jalan yang berlubang, harus hati-hati khususnya pengendara motor, pulangnya juga via jalan yang sama.

Kaya yang ditulis diatas, jam 10 udah di rumah si Nani, disana bisa 'lah ngobrol-ngobrol, walau banyakan si Sintia sih yang ngobrolnya, baru di jam 11 datang si Azi (Azizah, temen si Nani waktu PKL/ Prakerin).

Kurang lebihnya, kaya gini obrolan singkatnya.
Walau si Nani ngejemput ke depan, tapi belum ada tegur sapa, soalnya dia jalan duluan sama si Sintia si Kafit, si saya sama si Sandi belakangan, soalnya bawa motor.

Assalamualaikum, sambil masuk kerumahnya (Nani), "Kumaha damamg nan (Gimana sehat nan) kata si Sandi", Alhamdulillah jawabnya, sambil nyiapin makanan buat kita, padahalmah gausah repot-repot kaya gitu, kita jadi enak hehe.

"Nan tadina mah moal ngiring kadie (Nan tadinya ga ikut kesini) kata si saya". "He'euh ih, kunaon (Iya ih, kenapa, jawabnya, ahh pokoknya banyak yang di obrolin terutama si Sintia sama tuan rumah mah.

Ada juga, "Tuh nu make jaket beureum arek ngondang cenah minggu harep (Tuh yang pake jaket merah mau ngondang minggu depan) kata si Nani, yah bearti ke saya, haahhh.. amin sih, sambil ngusap muka pake kedua tangan, hehe itu ekspresi saya, anggap aja ucapan adalah do'a.

Ke soal masak sekarang, pas rame mau belanja ke pasar Parakansalak tau-taunya, nasi pasaknya uadah jadi, seketika dia hidangin, hmm.. makan bersama deh (si saya, Sandi, Kafit, Sintia, Nani + Suami + Putranya "namanya Alif", Azizah + Suaminya + Putrinya).

Abis makan, pergi ke mrsjid soalnya udah masuk Dzuhur terus bertiga si saya, Sandi sama si Kafit, disana liat anak gadis hilir mudik lagi Shalat, subhanallah sempet kagum, jarang-jarang liat anak gadis Shalat ke Masjid di kampungnya, kalau maajid besar di pinggir jalan raya sih sering liat, tapi ragu bukan warga setempat.

Seabis dari Mesjid, iseng foto di depan Madrasah Diniah Muawanah Kampung Lenglangsari RT 02 RW 02, Desa Lebak Sari, Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi, sekolah ini ada diantara Mesjid dengan rumah si Nani.

Berhubung aga gerah si saya mah diluar aja duduk diatas motor, si Sandi sama si Kafit mah masuk lagi kedalem "maklum berburu makanan kali', ga lama si saya di panggil si Sandi, intinya mau kebawah ketemu orang tuanya si nani di kolam.

Kolamnya lumayan banyak, tempatnya enak sejuk ada beberapa saung mirip rumah ada juga yang di tengah-tengah kolam, suasananya dingin, bawaannya bikin ngantuk, makanya si Kafit sama si Sandi sepet ketiduran.

Tapi si saya mah cuma tiduran aja, pengennya tidur tapi ga merem-merem, terus yang lainnya si Sintia, Nani sama si Azijah asyik ngobrol, tapi kayanga ngobrolin tentang masalah perempuan.

Pulang dari kolam, balik lagi kerumah si Nani sekitar jam 14:00, baru aja nuampe di rumah si Azijah sama suaminya udah pamin pulang aja, jadi tingga berlima, sempat ngobrol sebentar akhurnya setengah tigaan sore kami berempat pulang.

Sebelumnya minta maaf udah ngerepotin, dan maaf juga kalau ada salah-salah kata di tulisan ini, semoba silaturahmi ini tetap terjaga dan ada silaturahmi-silaturahmi lainnya kedepannya, semoga kita semua di panjangkan umur, sehatkan di mudahkan rezki, dan bisa kumpul lagi di lain waktu, terimakasih.

Kiriman di FB : Asep, Sandi, Kafit, Nani.

Alumni PKL Kecamatan Cicurug 2011
SMK Nuansa Cigombong Bogor SMK Yasidik Parakansalak Sukabumi
Lihat postingan ini di Instagram

#lenglangsari 02/02 #lebaksari #parakansalak #sukabumi

Sebuah kiriman dibagikan oleh Asep Sukmawan (@asepsukmawan93) pada

Kamis, 04 Agustus 2016

Pengalaman Test Interview di PT. Indomarco Prismatama Cabang Bogor 1

Pengalaman Test Interview di PT. Indomarco Prismatama Cabang Bogor 1

Sebelum ke topik utama, ini kok gua belum ada panggilan ya, padahal udah mau semingguan dari 29 Juli 2016 lalu gua ikutan test di PT Indomarco Pristama cabang Bogor 1.

Masa iya si gua gagal lagi, sekalinya gua yang serius ngelamar kesini, sampe akhirnya dapet kesempan ikut test, lolos test, interview HRD, tapi ga ada kabar kelanjutannya.

Oke balik lagi ke topik, semoga postingan kali ini bermanfaat paling engga jadi referensi teman-teman sebelum mencoba ke Indomaret, oh iya tahun 2014 pernah juga ngelamar kesini.

Gua udah dua kali kesini pertama 2014 yang kedua semingguan yang lalu, jadi temat ini udah gak terlalu asing lagi, cuman saat di test ada sedikit perbedaan, mungkin tiap tahunnya ada perubahan.

Ngelamar
Ditahun 2014 gua nyampe kantornya jam 12 siang, tapi untung besoknya disuruh kesini lagi buat ikutan test, kalo di tahun ini setengah tujuh udah nyampe kantor.

Harapannya si biar bisa langsung ikutan test, eh yang ngelamarnya ampe ratusan, jadi dua hari berselang gua baru bisa ikutan tes, untung juga si gua ngasiin lamaran ke pak Dias, bisa ikutan test tanpa harus nunggu panggilan.

Karna yang ngasiin lamarannya ke bu Caca di informasiin lagi lewat panggilan, ini si gua percaya cuman milik-milikan aja, bukan artinya harus ngasiin lamaran ke pak Dias daripada bu Caca.

Test
Kebetulan (29/7/2016) yang test jumlahnya ada 48 pelamar abaen gua nomor 11 di depan gua nomor 5 dari Jaktim, satu lagi absen nomor 6 cewek anak Caringin ngeselin, gua ngblank banget pas ngisi soal Aritmatika.

Pak kalo udah ketemu polanya di gimanain "kata gua, nanya ke tim HRD" tiba-tiba anak Caringin nyaut "di isi", sue banget!, gua pasrah disoal ini karna emang sebelumnya ga pernah nemu soal kayak gini.

Pas pengumuman siapa yang lolos lanjut ke interview HRD ehh dia crwek anak Caringin tadi gak lolos, padahal baru lulus lah gua dari 2012, sukurin, haha jahat banget ya gua, dari 48 yang lolos test kurang dari 20.

Balik ke topik, setengah delapan pagi udah masuk ruangan nomor 5 "ruangan test/ interview HRD". sebenernya tes dimulai hampir jam setengah sepuluhan, 30 menit sebelum jam 8 buat verifikasi atau nyocokin data-data di lamaran sama kita.

Waktu (29/7/2016), jam 8 pagi para pelamar di panggil pak Andri "tim HRD" di ukur tinggi badan, udah gitu perkenalkan Nama, TTL, Alamat, selesai ini.

Lanjut nonton video tentang biografi dan gambaran jika kita kerja di Indomaret secara detil, nih waktu minggu kemaren pak Dias yang jadi pembicaranya, kan tim HRDnya ada bu Caca, pa Andri, pa Dias, satu lagi lupa.

Udah itu bagian ngisi soal-soal, udah agak lupa juga sih soal-soal test di 2014 tapi sangat mirip dengan soal di tahun 2016, cuman di 2014 gak ada soal "Aritmatika/ Pola", dan kurang inget juga waktu 2014 berapa banyak soal yang mesti di kerjain.

Tapi, soal-soal yang gua kerjain di test semingguan yang lalu, kisi-kisinya gini, gua ngerjain 6 lembar soal, tiap-tiap lembar ada yang 50 soal dengan waktu ngerjain 10 menit.

20 soal dengan 5 atau sampe 10 menit tergantung jenis soalnya, dari 6 lembar soal itu kebanyakan soal Matematika dasar. jadi usahain saat ikutan test bawa alat tulis, sisanya soal nebak bentuk, dan bahasa Indonesia ga susah kok.

Biasanya sebelum jam istirahat jam 12 siang, hasil dari test tadi udah diumumin, yang lolos test lanjut interview HRD setelah istirahat jam 1 siang, yang gagal test ya pulang.

Oh iya sebelum hasil test keluar, setelah beres ngerjain soal-soal kita masih ngisi kurang lebih dua lembaran gitu, kali ini ngisi biodata kita, kaya nama ayah/ ibu/ adik, pekerjaan ayah/ ibu, apa kita pernah sakit parah, pernah kerja dimana.

Apa pernah kecelakaan "jelaskan", apakah pernah ikut lembaga organisasi "jelaskan", menggunajan baju size berapa, apakah kamu perokok/ alkoholik, berapa gaji yang kamu inginkan, apakah kamu punya kendaraan sendiri, dll, masih banyak lagi.

Interview HRD
Dari pengalaman 2014 dan semingguan yang lalu di panggilnya dua orang dua orang si, tapi pas interview ngga besampingan kok, yang satu di depan yang lainnya di tengah ruangan.

Waktu 2014 masih inget banget di interview bu Caca, cuman agak lupa ditanya soal apanya, yang jelas soal kepribadan kita, terus ada pertanyaan lisan juga soal Matematika dari bu Caca.

Kurang lebih kaya gini 'ini misal harga Sirup Rp. 20.000 dengan diskon 20% berapa yang mesti di bayar' jawab aja Rp. 36.000 (10% dari 20.000 kan 2.000), disuruh jalan dari kayak fashion show tapi ini jalan sewajarnya buat nyambut pelanggan.

Interview tahun ini dengan pak Andri, katanya si dia orang Sukabumi "kata pelamar dari Puncak'', emang sama dia mah, santai, ga bikin kaku, kadang pake bahasa Sunda.

Seperti biasa interview ditanya soal kepribadian tapi yang ngebedain minggu kemaren sama interview 2014 minggu kemaren disuruh promo, pak Andri juga sempet nanyain Izajah sama KTP asli.

Bedanya juga ditahun 2014 pas ditanya "kamu siap ga di tempatin di Rawamangun" tapi tahun ini dengan pak Andri gua disuruh nulis pengen di tempatin di mana, gua tulis, di toko Pasir Menjul Cigombong, Lengis Cijeruk, sama toko Pasir Muncang Caringin.

Tapi ujung-ujungnya si sama aja selesai interview di suruh nunggu panggilan tiga sampai satu minggu kalo sampe ka ada panggilan silahkan coba ke tempat lain, alias gagalll..

Tips
Usahin deh kalo ngelamar rapih, pakai pakaian hitam putih plus sepatu hitam, apa lagi saat ikutan test harus bener-bener rapih, buat cowok yang berkumis/ jenggot mending di cukur abis deh kalo mau kesana.

Soalnya minggu kemaren ada anak yang mau di interview, baru masuk ruangan nomor 5 udah langsung keluar lagi, ya itu dia ada masalah di kumis jadi suruh di rapihin dulu, haha ada-ada aja, udah dulu teman-teman pengalamannya cuma nyampe disini, soalnya belum ngalamin masa training.

Kamis, 31 Maret 2016

Draft Kegiatan Bapak dan Nenek Selama di Tanah Suci

Draft Kegiatan Bapak dan Nenek Selama di Tanah Suci

Inilah draft kegiatan bapak dan nenek saya yang akan melaksanakan ibadah umroh bersama Arminareka Perdana.

1. Kamis 31-03-2016 (Jakarta-Jeddah-Madinah)
  • 08.00: Jemaah berkumpul di Bandra Soekarno-Hatta, Cengkareng, Termimdal 2, Pintu D 2.
  • 11.50: Berangkat menuju Jeddah dengan GA 980.
  • 17.30: Tiba di Jeddah, langsung memduju Madinah, check in hotel dan istirahat.
2. Jum'at 01-04-2016 (Madinah)
  • 07.00: Ziarah ke Raudhah di dlam Mesjid Nabawi.
  • 10.30: Persiapan untuk melaksanakan Sholat Jum'at di Masjid Nabawi (bagi wanita di perbolehkan Sholat Jum'at di Masjidil Nabawi)
    Memperbanyak ibadah di Mesjid Nabawi.
3. Sabtu 02-04-2016 (Madinah)
  • 07.00: Melaksanakan ziarah kota Madinah antara lain melewati Mesjid Ijabah, Mesjid Quba (sholat 2 rakaat), Kebun Kurma, Jabal Uhud, melewati Mesjid Khondaq, Mesjid Qiblatain, kemudian kembali ke hotel.
  • 16.30: Setelah Sholat Ashar kumpul di Restauran untuk Manasik Umroh.
4. Minggu 03-04-2016 (Madimah-Mekkah)
  • 11.30: Persiapan Sholat Dzuhur langsung dijamak dengan Sholat Ashar.
  • 14.00: Jemaah berangkat menuju Abyar Ali untuk mengambil Miqot (sholat 2 rakaat), berangkat ke Mekkah dengan Bus AC, memperbanyak membaca Talbiyah.
  • 20.00: Tiba di Mekkah, check in hotel lalu melaksanakan umroh.
5. Senin 04-04-2016 (Mekkah)
  • 09.00: Kumpul di Lobby Hotel untuk melaksanakan Tawaf Sunah dan Sholat Dhuha di Masjidil Harom.
    Memperbanyak ibadah di Masjidil Harom.
6. Selasa 05-04-2016 (Mekkah)
  • 02.30: Kumpul di Lobby Hotel untuk melaksanakan Sholat Tahajud di Masjidil Harom.
  • 07.00: Ziarah kota Mekkah antara lain ke Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina dan menuju Mesjid Ji'ronah mengambil Miqot, melewati Jabal Nur, kemudian kembali ke hotel.
  • 14.00: Melaksanakan umroh.
7. Rabu 06-04-2016 (Mekkah-Jeddah)
  • 08.00: Jemaah melaksanakan Tawaf Wada.
  • 14.00: Berangkat ke Jedaddah dengan Bus AC, tiba di Jeddah jemaah langsung Tour City ke Laut Merah, Mesjid Terapung, setelah itu jemaah akan di bawa ke Shopping Centre di Balad/ Cornite, check in hotel, istirahat.
8. Kamis 07-04-2016 (Jeddah-Jakarta)
  • 07.00: Setelah sarapan, acara bebas.
  • 14.00: Jemaah bersiap untuk berangkat menujuke Airport King Abdul Aziz.
  • 19.30: Berangkat ke Jakarta dengan GA 981.
9. Jum'at 08-04-2016 (Jakarta)
  • 09.20: Tiba di Bandara Soekarno-Hatta Jakarta.
Semoga ibadahnya lancar, dan yang terpenting bisa pulang lagi ke indonesia dengan selamat, amin.

Lihat postingan ini di Instagram

Sehatkan selalu bpk saya ya allah

Sebuah kiriman dibagikan oleh Asep Sukmawan (@asepsukmawan93) pada